ten-questions-about-sap-cfolders

ТОП-10 самых популярных вопросов о SAP cFolders

1. Что такое SAP cFolders?

SAP cFolders (Collaboration Folders) — это веб-приложение SAP для совместного обмена информацией. cFolders является частью набора приложений на базе SAP® NetWeaver™, которые включают управление проектами, знаниями и ресурсами в средах совместной работы как внутри предприятия, так и между компаниями.

2. Кому будет полезно SAP cFolders?

Организациям в любой отрасли и любого размера, их партнерам и поставщикам, которые работают в совместной веб-среде в распределенных группах по проектированию и производству.

3. Какие возможности включает приложение?

cFolders позволяет обмениваться документами и информацией о продуктах с членами различных виртуальных групп. Они могут быть сотрудниками вашего предприятия или торговыми партнерами, например, клиентами и поставщиками.

cFolders обычно устанавливается за пределами корпоративного брандмауэра и доступен через веб-браузер. Он интегрируется с SAP S/4HANA, SAP Product Lifecycle Management (PLM), SAP Supplier Relationship Management (SRM), SAP Knowledge Management и SAP NetWeaver™ cRooms.

С помощью приложения виртуальные команды получают доступ ко всем изменениям в документах и информации о продуктах, а также вносят свои. Партнеры и поставщики могут взаимодействовать с cFolders по заранее определенным сценариям.

4. Насколько просто в использовании SAP cFolders?

cFolders — это простое в использовании, интуитивно понятное веб-приложение. Работа с пользовательским интерфейсом веб-браузера требует минимального обучения.

5. Нужно ли внедрять cFolders вместе с cProjects?

Нет, cFolders можно внедрить отдельно или интегрировать с SAP S/4HANA. cProjects — это инструмент, который позволяет планировать проекты, составлять графики, управлять ресурсами и рассчитывать затраты среди внутренних и внешних партнеров. Внедрять эти два приложения вместе нужно только в том случае, если это предусмотрено целями компании.

6. Можно ли внедрить cFolders, не внедряя другие SAP-решения?

Да. cFolders можно развертывать отдельно, никаких других решений SAP для этого не требуется. Однако клиенты SAP могут воспользоваться преимуществами бизнес-пакета SAP, в который также входят SAP PLM, SAP cProjects и SAP SRM.

7. Может ли внедрение cFolders быть первым шагом в рамках проекта комплексного внедрения SAP PLM?

Да. Вы можете начать с внедрения cFolders, а затем поэтапно создавать комплексные приложения SAP PLM.

8. Какие системные требования необходимо учитывать при внедрении cFolders в качестве самостоятельного решения?

cFolders устанавливается как надстройка к SAP NetWeaver 2004s или более поздней версии, которую можно установить в системе на базе Windows или Unix.

9. Сколько займет проект внедрения этого приложения?

Существует множество факторов, которые влияют на продолжительность проекта. Наш опыт показывает, что cFolders можно внедрить в среднем за 2 месяца.

10. Как мне понять, действительно ли cFolders может помочь моему бизнесу?

Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения, мы проведем для вас семинар, на котором изучим ваши требования к совместному обмену информацией и посоветуем потенциальные сценарии развертывания cFolders. После этого вместе с вами мы определим план внедрения приложения, который будет соответствовать вашей текущей дорожной карте внедрения SAP.

Интервью SAP ECTR Forum 2019

Доктор Виктор Лозинский, генеральный директор и соучредитель компании LeverX, поделился своими впечатлениями от SAP ECTR Forum 2019 и описал самые важные выводы, полученные на мероприятии. Какие?