10 questions about SAP cProjects

Эксперты LeverX отвечают на популярные вопросы о веб-приложении для планирования проектов — SAP cProjects

Топ-10 вопросов о SAP cProjects

1. Что такое cProjects?

cProjects (Collaboration Projects) — это веб-приложение SAP для планирования проектов, составления графиков, управления ресурсами и расчета затрат для внутренних и внешних партнеров. cProjects является частью набора приложений SAP PPM на базе SAP® NetWeaver™, которые обеспечивают совместное управление проектами, ресурсами и знаниями как внутри предприятия, так и в среде взаимодействия между компаниями.

2. Кому будет полезен cProjects?

Организациям любого размера, их партнерам и поставщикам, которым необходимо управлять проектами любого типа. Они могут воспользоваться преимуществами cProjects в совместной веб-среде. Это приложение разработано для поддержки стандартных методологий, таких как PACE®, APQP, Six Sigma и Stage-Gate®, и интегрирует эти методологии в единое веб-пространство для совместной работы.

3. Какие основные возможности cProjects?

cProjects предоставляет инструменты для планирования, а также для управления проектами и ресурсами и выполнения задач. Оно включает в себя готовые шаблоны, возможность обновления версий проектов, отчетность и ее интеграцию с финансовой системой предприятия.

4. Насколько просто выполнять работу с cProjects?

cProjects — это простое в использовании, интуитивно понятное веб-приложение. Его пользовательский интерфейс требует минимального обучения.

5. Нужно ли одновременно развертывать cProjects и cFolders?

cProjects внедряется самостоятельно или интегрируется с SAP ECC. cFolders — это инструмент, который обеспечивает совместную работу за счет обмена документами между внутренними и внешними партнерами. Если у компании есть такие требования, cProjects и cFolders могут быть внедрены вместе.

6. Можно ли развернуть cProjects без установки других решений SAP?

cProjects можно развернуть отдельно — другие решения SAP не требуются. Однако клиенты SAP могут воспользоваться преимуществами бизнес-пакета SAP как интегрированного решения, используя cProjects с SAP PLM (ECC), SAP cFolders, SAP xRPM, SAP BW, SAP HR и SAP SRM.

7. Можно ли развернуть только cProjects в качестве первого шага в комплексной дорожной карте внедрения PLM?

Да, вы можете начать с cProjects, а затем поэтапно внедрить комплексные приложения SAP PLM.

8. Какие технические требования для использования cProjects в автономном режиме?

cProject устанавливается как дополнение к SAP NetWeaver 2004s или более поздним версиям. Приложение можно установить на системах Windows или Unix.

9. Что необходимо для внедрения cProjects?

Существует множество факторов, влияющих на трудоемкость и продолжительность внедрения. Опыт проектов показывает, что cProjects внедряется всего за 60 дней.

10. Как понять, соответствуют ли возможности cProjects потребностям бизнеса?

LeverX проводит воркшоп для клиентов SAP, чтобы изучить их требования к совместному управлению проектами, и рекомендует возможные сценарии развертывания cProjects. После этого LeverX вместе с клиентом определяет план внедрения cProjects, который будет соответствовать текущей дорожной карте SAP.

Для дополнительной информации ознакомьтесь с нашим списком вебинаров по SAP PPM или свяжитесь с нами напрямую. Мы готовы ответить на ваши вопросы.