SAP DSN overview

Сети  объединяют покупателей и поставщиков, обеспечивая благоприятную среду для эффективного взаимодействия. Однако учитывая тот факт, что манипулировать такими данными, как счета-фактуры, уведомления о доставке, платежная информация, до сих пор приходится вручную, вероятность ошибок и, как следствие, задержек очень высокая.

Цифровая сеть поставщиков SAP (DSN): ключевые особенности и преимущества

Сети объединяют покупателей и поставщиков, обеспечивая благоприятную среду для эффективного взаимодействия. Однако учитывая тот факт, что обрабатывать такие данные, как счета-фактуры, уведомления о доставке, платежную информацию, до сих пор приходится вручную, вероятность ошибок и, как следствие, задержек очень высокая.

Решение заключается в интеграции ERP-системы с сетью поставщиков для полной автоматизации бизнес-процессов. Это не только уменьшает задержки и предотвращает возможные ошибки, но также существенно экономит время и ресурсы.

Что такое SAP Digital Supplier Network

Это новое решение, которое обеспечивает цифровое подключение клиентов SAP ERP к Ariba Network, крупнейшему в мире сообществу электронной коммерции. В сети зарегистрированы миллионы компаний, ежегодно совершающих более 180 миллионов транзакций и сделок на общую сумму более $3 трлн. И сеть стремительно растет.

Преимущества решения SAP DSN

Полностью автоматизированный рабочий процесс

Интеграция вашей ERP-системы в сеть SAP Ariba с использованием Cloud Integration Gateway (CIG) позволит вам полностью автоматизировать процессы, обеспечив мгновенную прозрачность всех документов — от заказов на покупку до счетов-фактур. Решение также поможет оптимизировать процесс закупок, улучшить управление рисками и соблюдение требований по оплате.

Эффективное взаимодействие покупателей и поставщиков

DSN обеспечивает активное взаимодействие между покупателями и поставщиками в режиме реального времени на глобальной облачной платформе. С использованием интегрированных модулей, покупатели могут удобно подключаться, находить, оценивать, выбирать и оплачивать услуги поставщиков — и все это в одном месте. Поставщики могут заключать сделки с покупателями через предпочитаемый ими канал, например электронную почту, портал или интеграцию с ERP, а также бесплатно работать с основными документами, используя стандартную учетную запись.

Автоматизация, основанная на системе правил

Правила автоматической проверки и обработки исключений, установленные покупателями, позволяют легко обнаруживать ошибки и исключения при отправке. Это способствует ускоренной обработке счетов, повышению точности данных, улучшению бухгалтерского учета и более эффективному соблюдению договорных обязательств. Вы также можете настроить решение в соответствии с потребностями своего бизнеса, используя более 160 бизнес-правил для различных процессов и типов документов.

Соответствие документов

Решение позволяет проверять документы на соответствие установленным бизнес-правилам. Электронные счета будут учитывать требования конкретной страны, что облегчит соблюдение налоговых и нормативных правил, позволяя вам более эффективно сотрудничать с вашими зарубежными торговыми партнерами.

Поддержка различных форматов документов

Интеграция через CIG позволяет работать с различными форматами документов, такими как cXML, EDI, PIDX и другими. Кроме того, вы сможете конвертировать представленные поставщиками счета-фактуры в формате PDF в цифровые счета, предусмотренные законом.

Единая платформа

Вы можете просматривать и управлять своей финансовой и деловой информацией, рабочими процессами и аналитикой в одном централизованном месте, тем самым улучшая прозрачность и гибкость всех бизнес-процессов.

Как работает SAP Digital Supplier Network

Интеграция SAP ERP с Ariba Network и решениями SAP Ariba осуществляется через CIG на облачной платформе SAP, обеспечивая безопасную связь и передачу данных между вашей серверной системой и SAP Ariba.

4d44b98c-4964-4f1a-9b6f-e4de09b1f504

Развертывание SAP Digital Supplier Network

Во время развертывания DSN вы можете установить пользовательские настройки в соответствии с вашими бизнес-целями и отраслевыми требованиями. Благодаря бесплатной демо-версии перед внедрением вы можете протестировать и выбрать наиболее подходящие сценарии.

Команда LeverX предоставляет услуги по внедрению и настройке решения DSN для существующих и новых клиентов SAP. С помощью решения DSN мы поможем вашему бизнесу стать интеллектуальным предприятием с более высокой прибылью, более быстрыми операциями, меньшими рисками и минимизированными затратами.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о решении DSN, или ознакомьтесь с нашими пакетами SAP DSN.

HR Management

Как управлять персоналом с помощью SAP SuccessFactors

Мы рады сообщить о выпуске своего нового технического документа «Руководство по управлению персоналом с помощью SAP SuccessFactors», в котором представлены полезные стратегии и идеи использования SAP SuccessFactors (SAP...

Почему старые стратегии не дают результатов сегодня? Специалист по EWM делится практическим опытом