PLM for the discrete industry

В этой статье мы обсудим преимущества и особенности решений SAP Product Lifecycle Management для дискретного производства.

Почему PLM спасательная шлюпка для дискретных производителей

Если вы работаете в сфере дискретного производства, хотите двигать свой бизнес вперед и завоевывать долю рынка, важно выделяться на общем фоне, а не вписываться в него. В этом помогут современные технологии, которые ясно показывают клиентам: вы —оплот стабильности во времена экономической неопределенности.

Состояние обрабатывающей промышленности в 2022 году

Хорошей новость: в 2022 году в обрабатывающей промышленности нет никаких признаков замедления. Во втором квартале этого года производство в обрабатывающей промышленности продолжало расти во всем мире стабильными темпами, c годовым темпом роста в 3,1% среди всех основных подотраслей.

Однако производители сталкиваются с последствиями пандемии, которые выражаются в нехватке рабочей силы и сбоях в цепочке поставок. Более того, рост автоматизации меняет рабочие роли, что заставляет владельцев бизнеса оптимизировать свою внутреннюю коммуникационную стратегию и повышать эффективность работы среди передового персонала. Для руководителей предприятий может стать решающим фактором внедрение новых технологий и цифровых инструментов для обеспечения устойчивого производства и сильной устойчивости к возникающим трудностям.

С какими проблемами сталкивается дискретная промышленность

Сбои в цепочке поставок и нехватка квалифицированных кадров являются самыми большими проблемами во всей отрасли дискретного производства, но в отдельных подсекторах также есть свои конкретные проблемы. По данным Deloitte, отсутствие интеграции на протяжении всего жизненного цикла производства и цепочек поставок может помешать реализации инициатив "умных фабрик" для 3 из 5 производителей к 2025 году.

Кроме того, оптимизм по поводу роста доходов сдерживается ожидаемыми 2,1 млн незаполненных рабочих мест в обрабатывающей промышленности к 2030 году. Устранение разрыва в навыках требует значительных усилий со стороны производственного сектора, но, похоже, не все области напрямую занимаются этой проблемой.

Например, производители металлоконструкций и механических цехов гораздо более сосредоточены на влиянии производительности/простоя оборудования и согласовании производственных графиков с имеющимися запасами, в то время как производители оборудования все еще пытаются поддерживать персонал, работающий удаленно. Они также гораздо больше озабочены поиском новых предприятий.

Еще одна проблема, с которой сталкивается дискретная промышленность, связана с использованием спецификации материалов, особенно в среде с несколькими заводами. Это помогает детализировать конкретные позиции и количества, которые используются для сборки родительского изделия.

1120x602_Picture_1_11zon

Без централизованной системы, построенной с учетом бережливой архитектуры и предоставляющей новый пользовательский опыт, может быть сложно определить нескладируемые, массовые и расходные позиции и примечания, описывающие требования к инструментам. И уже существует программное решение, которое управляет доступными опциями и конфигурациями продукции, чтобы быстрее реагировать на спрос клиентов.

Как управление жизненным циклом продукта влияет на производство

Производители переходят от реактивной модели решения проблем к более проактивной стратегии управления устройствами, процессами, продуктами и заводами для повышения конкурентоспособности. Будучи модулем SAP S/4HANA, созданным для автоматизации бизнес-процессов, решение SAP Product Lifecycle Management и интеграция передовых технологий являются важнейшими составляющими общего успеха компании.

Что такое SAP PLM? Это решение для управления жизненным циклом продукта, с помощью которого можно создавать и поддерживать цифровую информацию о продукте в масштабах всего предприятия и на протяжении всего жизненного цикла продукта. PLM объединяет управление данными о продуктах и процессах с другими приложениями.

1120x658_Picture_2

Программное обеспечение для управления жизненным циклом продукта может помочь организации управлять жизненным циклом своего продукта, предоставляя хранилище данных для всей информации, которая влияет на результат. Команды разработчиков продукции могут использовать SAP PLM для автоматизации управления данными о продукции и интеграции этих данных с другими бизнес-процессами, такими как планирование ресурсов предприятия (ERP) и системы обеспечения производства (MES).

Подход к управлению жизненным циклом продукта

С развитием корпоративного управления проектами сценарий рабочего процесса радикально изменился. Технологии регулярно совершенствуются, чтобы соответствовать новым вызовам и тенденциям, возникающим на рынке, и оправдывать ожидания производителей.

Давайте рассмотрим пошаговый процесс управления жизненным циклом продукта в SAP PLM, чтобы команда разработчиков могла эффективно отслеживать и управлять процессом разработки продукта.

1. Идея

Генерация и оценка новых идей имеет огромное значение для решения последних проблем отрасли и поиска решений. Первый этап управления жизненным циклом продукта предполагает поддержку инновационных кампаний открытого и внутрифирменного характера и обеспечивает прозрачность экспертных оценок и прогресса идей в системе.

2. Концепция построения

Структурирование строительных блоков продукта сверху вниз помогает определить процесс и точно знать, достаточно ли ресурсов для любых инноваций. На этом этапе вы управляете спецификациями и используете визуализацию для дальнейшего сотрудничества.

3. Высокоуровневое структурирование продукции

Определение вариантов для продуктов и компонентов может занять много времени и ресурсов, а SAP PLM помогает просчитать все варианты без сбоев. Создание концепции включает в себя интегрированную конфигурацию вариантов и моделирование на основе визуального обзора различий. Кроме того, концептуализация поддерживается управлением изменениями с учетом даты и эффективности параметров.

4. Расчет стоимости продукции

Прежде чем запустить новую функцию или целый новый продукт, важно держать под контролем затраты на продукт. SAP PLM анализирует и сравнивает различные расчеты для управления, производства или закупок, выбора поставщика или производственного процесса, тем самым помогая принимать наиболее эффективные решения. Вы можете создавать структуры калькуляции затрат на основе инженерных, производственных или заказных спецификаций или простых файлов XLS и автоматически извлекать доступную информацию о ценах на товары из различных источников на основе стратегий ценообразования.

5. Проектирование дизайна

С помощью этой функции вы можете планировать этапы проекта, графики задач и этапы, связанные с проектированием продукции. Управление документами, связанными с проектом, может сопровождаться сопутствующими рисками, а специально разработанное программное обеспечение помогает получить видимость по нескольким проектам и программам.

6. Подготовка к производству и выпуску

Согласованное управление статусами для PLM обеспечивает полную интеграцию с ERP-системой предприятия. Визуализируйте конфигурацию во встроенном средстве просмотра и проверьте расширенную инженерную запись для поддержки процесса выпуска. Более того, вы всегда можете проверить историю статусов, чтобы указать различные переходы.

Являясь неотъемлемой частью бизнес-среды S/4HANA, решения SAP PLM помогают расширить возможности бизнес-данных за счет информации об измеряемых процессах, поддерживая тем самым устойчивый непрерывный производственный процесс.

S/4HANA включает в себя самые передовые технологии, включая ИИ, машинное обучение, IoT и расширенную аналитику, специально разработанные для решения проблем дискретного производства и решения задач целевого рынка с помощью решений. Дальнейшая интеграция SAP PLM с SAP ERP и SAP MES позволяет создать автоматизированную систему обеспечения, включающую все программные компоненты, относящиеся к дискретному производству.

Если ваше предприятие испытывает трудности с управлением жизненным циклом продукта и вам необходимо устранить пробелы на всех этапах разработки продукта от разработки концепции до его сдачи, то пришло время инвестировать в программное обеспечение PLM. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы запланировать демонстрацию или консультацию с нашими экспертами SAP!

Управление складами с помощью SAP EWM: Делимся лучшими практиками

В этом материале мы поделимся с вами знаниями, как с помощью SAP EWM преодолеть сложности современного складского хозяйства на каждом из этапов — от оптимизации рабочих процессов до распределения ресурсов.

HR Management

Как управлять персоналом с помощью SAP SuccessFactors

Мы рады сообщить о выпуске своего нового технического документа «Руководство по управлению персоналом с помощью SAP SuccessFactors», в котором представлены полезные стратегии и идеи использования SAP SuccessFactors (SAP...