leverx-experts-explain-why-datalark-is-beneficial

DataLark как инструмент миграции и интеграции данных. Эксперты рассказывают, что отличает его от аналогов

Можно ли перенести данные из любой сторонней системы в SAP и интегрировать их с помощью всего лишь одного инструмента? Можно, если этот инструмент — DataLark. Мы попросили наших экспертов — Майкла Макманамана, старшего SAP-консультанта, и Сергея Шукайло, ведущего руководителя проектов в LeverX — рассказать подробнее об этом решении и о тех возможностях, которые оно предлагает бизнесу.

一 Как бизнес может использовать решение DataLark?

Сергей Шукайло: Решение предлагает различные сценарии миграции и интеграции данных. Например, при при переходе с устаревшей системы на SAP и переносе данных в новую среду DataLark предлагает несколько возможных путей.

Первый вариант — ручной перенос с помощью стандартных функций “экспорта-импорта”. Однако такой процесс может оказаться трудоемким, и, скорее всего, будет содержать в себе ошибки из-за ручного ввода.

Второй вариант — автоматизация процесса. С DataLark вам необходимо лишь раз настроить сопоставление, а затем подключить системы и запустить миграцию данных. Вся информация будет перенесена из одной системы в другую без стороннего вмешательства.

Однако перенос данных — это разовый процесс, в то время как интеграция — непрерывный. В этом случае нам необходимо установить непрерывный поток данных между двумя активными системами. DataLark обеспечивает их синхронизацию, что в свою очередь избавляет вас от ручного ввода информации в каждую систему. То есть решение становится частью вашего IT-инфраструктуры, которая, подобно электростанции, работает без перерывов.

一 Что отличает DataLark от других готовых решений для миграции и интеграции данных?

Майкл Макманаман: Давайте начнем с миграции. Готовые инструменты могут быть громоздкими, недостаточно мощными и сложными в использовании. В то время как DataLark могут использовать даже те, кто не обладает техническими знаниями. Этот инструмент — более гибкий и легко настраивается под нужды пользователей.

Если говорить об интеграции данных, индивидуальные решения могут не поддерживаться SAP и/или требовать доработку или дополнительные настройки. DataLark же был разработан специально под SAP и легко настраивается в процессе использования и постоянно обновляется.

一 Каковы ключевые сценарии миграции включает DataLark?

Майкл Макманаман: Как правило, это переход:

• Со старой системы SAP на новую;
  • С любой устаревшей системы на SAP;
  • С SAP ECC на SAP S/4HANA.

В течение следующих нескольких лет большинство компаний собираются перейти с SAP ECC на SAP S/4HANA, и мы готовы помочь им в этом.

一 Какие основные преимущества управления данными с помощью DataLark?

Майкл Макманаман: Большинство компаний стремятся сократить расходы и упростить свои системы, и DataLark помогает добиться этих целей.

У компаний, работающих более 20-30 лет, может быть 10-15 различных систем, и все они делают что-то свое. DataLark может подключиться к каждой из них и обеспечить обмен данными и их автоматическое обновление. Среди других преимуществ этого решения — высокий уровень прозрачности и целостности данных, а также экономия времени и усилий при выполнении работы.

1120x1098_Picture_1-min_1_11zon

一 Каким образом данное решение упрощает процессы управления?

Сергей Шукайло: DataLark позволяет объединять любые системы в частную сеть в рамках вашей компании. Благодаря возможности заводить в разных точках столько журналов данных, сколько вам необходимо, вы создаете своего рода сеть коннекторов между различными системами и организовываете обмен данными на всех уровнях внутри вашей компании.

DataLark также обеспечивает высокий уровень безопасности данных и является простым в установке и использовании. Любой пользователь Windows сделает это за пару кликов. Вы можете запустить его на любом сервере вашей инфраструктуры и подключить к различным источникам данных.

一 DataLark могут использовать только клиенты SAP?

Сергей Шукайла: Нет, это решение доступно и для компаний, которые не являются пользователями SAP.

Клиентам SAP решение будет полезно благодаря его функциональности, созданной и настроенной под SAP и ее модули. Все, что вам нужно, — это запустить приложение и настроить его.

Если же вы не являетесь пользователем SAP, DataLark поможет подключиться к выбранной системе за счет специального коннектора. В настоящее время мы разрабатываем возможности, которые позволят подключаться практически к любой системе, имеющей REST API.

一 Можно ли настроить DataLark под конкретные нужды клиентов?

Майкл Макманаман: Мы можем вызвать любые функции SAP, написать пользовательский код и подключить его, а также выполняем любые преобразования или загружаем любые данные SAP.

Сергей Шукайло: Еще один важный момент: если речь идет о системах SAP, которые сейчас является нашей основной целью, DataLark может самостоятельно получить текущие настройки вашей модели данных SAP. Вам не нужно выполнять какие-либо ручные операции, чтобы получить необходимую информацию о ней. Вы просто подключаетесь к SAP и работаете с моделью данных, которую вы предварительно настроили.

一 Как продукт будет развиваться дальше?

Сергей Шукайло: Мы планируем расширить количество коннекторов и создать библиотеку, в которую сможем добавлять уже созданные для наших клиентов подключения. Например, для клиента А мы создали подключение к Oracle и добавили его в библиотеку. Клиент В сможет воспользоваться этой конфигурацией без написания дополнительного кода. Это часть нашей долгосрочной стратегии.

Мы также работаем над переходом в облако: облачная среда подходит для пользователей, которые не хотят устанавливать какое-либо ПО на свои компьютеры.

Майкл Макманаман: В будущем мы также планируем разработать стандартные плагины, которые охватят различные бизнес-направления — управление жизненным циклом продукта, транспортировками, продажами и т.д.

一 Давайте подведем итог: что делает DataLark мощным бизнес-инструментом?

Сергей Шукайло: Благодаря своему более чем 20-летнему опыту работы с SAP мы создали инструмент, который позволяет переносить и интегрировать данные даже для сложных объектов SAP. DataLark помогает легко, быстро и эффективно настраивать и организовывать поток данных между любыми системами в рамках вашего бизнес-ландшафта. Это может быть либо одноразовая миграция данных из какой-либо устаревшей системы в новую, либо периодическая синхронизация данных между двумя бизнес-платформами для оптимизации обмена данными.

Майкл Макманаман: Несмотря на то, что существует довольно много решений для миграции, большинство из них может быть громоздким. DataLark имеет готовый фреймворк, который гарантирует быструю адаптацию и предлагает готовые стандартные функции. Оно также имеет стандартные плагины, которые делают миграцию данных намного проще и эффективнее.

Если какие-либо из ваших вопросов об инструменте миграции и интеграции DataLark остались без ответа, вы можете связаться с нашими специалистами.

Нужна помощь с проектом?

Как интегрировать SAP Ariba с SAP ERP и SAP S/4HANA

Интеграция систем обеспечивает постоянный обмен данными между ними. При проведении закупок через SAP Ariba интеграция с Ariba Network позволяет обмениваться документами и необходимой информацией между покупателями и...

Три уровня SAP Support: Что это такое и как применить их в реалиях вашего бизнеса